La octava edición del festival 17º Ribeira Sacra está lista para comenzar este viernes, con Bodegas Regina Viarum repitiendo como anfitriona y escenario principal. Organizado por I-Radia Crea, este evento anual fusiona buena música, vino, gastronomía y paisajes impresionantes, destacando el entorno de la bodega como uno de sus puntos clave.
El programa de actividades del festival arranca el viernes por la mañana, con diversas actividades repartidas en distintas localizaciones. La jornada alcanzará su punto álgido por la tarde en Bodegas Regina Viarum, con una cata acústica de los vinos emblemáticos de la bodega, dirigida por Juanjo Figueroa, presidente de la Asociación Gallega de Sumilleres, junto con la Cata Sabores de Málaga.
El viernes 26 de julio, el escenario de Bodegas Regina Viarum acogerá una serie de conciertos con actuaciones de Queralt Lahoz, Carlangas & Los Cubatas y Faneka. El sábado 27, los británicos Morcheeba, Say Yes Dog y Glassio tomarán el relevo musical.
El sábado también destacará por su enfoque en el vino, con una Cata a Ciegas y la Cata Territorios, ambas dirigidas por Juanjo Figueroa, donde se compararán diferentes territorios con los vinos de Regina Viarum como referencia principal.
En esta edición, el festival apuesta una vez más por la calidad y la proximidad culinaria, de la mano del reconocido chef gallego Rafa Centeno, poseedor de una Estrella Michelin (Maruja Limón, Vigo) y actualmente al frente del restaurante Vértigo en Bodegas Regina Viarum. Además, por primera vez, el festival contará con un territorio invitado: la provincia de Málaga, representada por ‘Sabor a Málaga’.