FC Barcelona cae ante el Mónaco (2-1) tras jugar con 10 jugadores desde el minuto 10

El FC Barcelona sufrió una dura derrota en su debut en la Champions League 24/25 frente al AS Mónaco, tras la expulsión de Eric García en el minuto 10. Aunque Lamine Yamal empató el partido, un gol en la segunda mitad selló el destino del equipo culé.

El FC Barcelona no ha comenzado con buen pie su participación en la Champions League 24/25. El equipo dirigido por Hansi Flick cayó 2-1 ante el AS Mónaco en un partido que estuvo marcado por la temprana expulsión de Eric García en el minuto 10, lo que condicionó gravemente el rendimiento del conjunto blaugrana.

La acción que cambió el curso del encuentro llegó de un pase comprometido de Ter Stegen hacia Eric García, quien se vio obligado a derribar al delantero monegasco en una ocasión clara de gol. El árbitro no dudó en mostrarle la tarjeta roja, dejando al Barcelona con 10 jugadores durante casi todo el encuentro.

El Mónaco aprovechó rápidamente la superioridad numérica, adelantándose en el marcador gracias a un gol de Akliouche, que logró batir a Ter Stegen tras superar a Pedri y Balde en defensa. A pesar de la adversidad, el Barcelona no se rindió y, en el minuto 28, Lamine Yamal apareció como salvador. El joven delantero recibió un pase en profundidad de Casadó y definió con precisión desde la frontal del área, logrando el empate con un disparo ajustado al palo derecho.

Tras el descanso, el equipo culé se mostró más conservador, priorizando mantener el equilibrio en el campo. El Mónaco, aunque menos agresivo que en la primera parte, tuvo sus oportunidades, y Ter Stegen realizó una parada espectacular en el minuto 57 para evitar el segundo gol de los locales.

Sin embargo, el esfuerzo del Barça no fue suficiente para contener al Mónaco. En el minuto 71, Ilenikhena se coló entre la defensa blaugrana y, en un mano a mano con Ter Stegen, logró marcar el 2-1 definitivo. A pesar de los cambios tácticos de Flick, incluyendo el debut en competición europea de Sergi Domínguez y Gerard Martín, y el regreso de Ansu Fati después de 389 días, el Barcelona no pudo evitar la derrota.

El encuentro concluyó con seis minutos de tiempo añadido, en los que el Barça intentó a la desesperada igualar el marcador. No obstante, el equipo monegasco resistió y se llevó los tres puntos en este estreno de la fase de grupos de la Champions League.