Vendaval azulgrana en Mendizorroza: Hat-trick de Lewandowski y contundente triunfo del Barça (0-3)

El FC Barcelona vence al Alavés con tres goles de Robert Lewandowski en 31 minutos, reafirmando su liderato antes del parón internacional.

El FC Barcelona recuperó su senda ganadora tras vencer con autoridad al Alavés por 0-3 en Mendizorroza, gracias a un hat-trick de Robert Lewandowski en los primeros 31 minutos del partido. Después de la derrota ante Osasuna la semana pasada, los de Hansi Flick salieron decididos a controlar el encuentro y consolidar su posición en lo alto de la clasificación.

El Barça dominó desde el inicio con un fútbol coral, destacando la intensidad tanto en ataque como en defensa. El primer gol llegó en el minuto 7 cuando Lewandowski cabeceó a la red tras una falta servida por Raphinha. Apenas 15 minutos después, el polaco volvió a marcar, esta vez culminando un contragolpe con asistencia de Raphinha nuevamente. El hat-trick se completó al minuto 31 tras una excelente definición a pase de Eric Garcia, dejando prácticamente sentenciado el partido antes del descanso.

El Alavés intentó reaccionar en la segunda mitad con varias ocasiones de Toni Martínez y Kike García, pero se toparon con la solidez defensiva del Barça, que forzó hasta 11 fueras de juego y tuvo tres goles anulados al equipo local por posición adelantada.

A pesar de un dominio menor en la segunda mitad, el portero Sivera evitó que el marcador fuera más abultado, con grandes intervenciones ante un desatado Lewandowski y Raphinha. El Barça controló el juego hasta el final y cerró el encuentro con un sólido 0-3, alcanzando 24 puntos y manteniéndose como líder en solitario de La Liga con ocho victorias en nueve jornadas.