El Real Madrid Empata en Las Palmas Tras un Intensivo Segundo Tiempo

El Real Madrid logró igualar el marcador con un penalti de Vini Jr. después de un inicio difícil ante la UD Las Palmas, en un partido lleno de ocasiones para ambos equipos.

El Real Madrid empató 1-1 contra la UD Las Palmas en el estadio Gran Canaria en el marco de la tercera jornada de La Liga. El partido comenzó con desventaja para los blancos, quienes vieron cómo los locales se adelantaban en el marcador con un gol de Moleiro a los cinco minutos de juego. El tanto inicial dio un empuje significativo a la UD Las Palmas, que se mostró sólida en defensa durante gran parte del primer tiempo.

A pesar del dominio inicial de los canarios, el Real Madrid comenzó a inclinar la balanza a su favor poco a poco. La primera gran ocasión para el equipo visitante llegó en el minuto 25 con un lanzamiento de falta de Valverde. Pero fue bien detenido por el portero local, Cillessen. Cuatro minutos después, Mbappé tuvo la oportunidad de marcar en un contragolpe, pero su disparo desde la frontal fue bloqueado por Cillessen, quien se mostró imparable en la primera mitad.

El guardameta de Las Palmas también tuvo intervenciones destacadas en el minuto 38, cuando realizó una estirada espectacular para desviar un potente disparo de Rüdiger. Con el marcador 1-0 a favor de los locales, se llegó al descanso con una clara sensación de que el Real Madrid merecía algo más.

La segunda mitad comenzó con intensidad, con los primeros diez minutos mostrando intentos serios de Vini Jr. y Rodrygo, ambos bien salvados por Cillessen. Las Palmas respondió con un mano a mano de Sandro en el minuto 55, que se fue alto. El Madrid pudo haber empatado en un potente disparo de Mbappé que fue nuevamente bloqueado por el portero rival. Vini Jr. estuvo cerca de marcar con un cabezazo tras el rechace del cancerbero, pero el balón se fue desviado por poco.

El equipo de Ancelotti presionó cada vez más y el empate llegó en el minuto 68 tras un penalti. Lucas Vázquez realizó un pase atrás que, tras una serie de rechazos en el área, terminó en mano de Álex Suárez al intentar desviar un golpeo de Arda Güler. Vini Jr. convirtió el penalti con precisión y puso el 1-1 en el marcador.

Con el empate logrado, el Real Madrid buscó la victoria durante los últimos 20 minutos. Mbappé fue protagonista en el minuto 85. Con una gran jugada personal en la que fue agarrado por McKenna en dos ocasiones dentro del área, pero el remate posterior de Endrick se fue elevado. Finalmente, el encuentro terminó en empate, con ambos equipos repartiendo los puntos en un partido lleno de oportunidades y gran intensidad.