El XIII Premio Promesas de la Alta Cocina cierra inscripciones en una semana

Le Cordon Bleu Madrid invita a estudiantes de último curso en cocina de Pontevedra a inscribirse en el Premio Promesas de la Alta Cocina, una oportunidad única para optar a becas valoradas en 40.000 y 23.000 euros.

El XIII Premio Promesas de la Alta Cocina cierra inscripciones en una semana

Esta es la última semana para que los estudiantes de cocina de Pontevedra se inscriban en la XIII edición del Premio Promesas de la Alta Cocina, organizado por Le Cordon Bleu Madrid. Este prestigioso certamen ofrece a jóvenes talentos de la cocina la oportunidad de continuar su formación en una de las escuelas más reconocidas a nivel mundial. Las inscripciones están abiertas hasta el 21 de noviembre y pueden realizarse a través de los centros de formación o de manera individual.

En esta edición especial, que se celebra en el marco del 130 aniversario de la institución, Le Cordon Bleu ha incrementado el valor de los premios: el ganador recibirá una beca de 40.000 euros para cursar el Grand Diplôme® y el segundo clasificado obtendrá una beca de 23.000 euros para estudiar un diploma en una de las especialidades de la escuela. Además, el centro educativo del primer clasificado recibirá una ayuda económica de 1.500 euros como reconocimiento a su labor formativa.

Andrea Loureiro, directora del Premio Promesas, destacó el compromiso de la institución con la formación de jóvenes talentos: “Estamos entusiasmados por conocer a los candidatos de este año, que seguro demostrarán la pasión y el compromiso que caracteriza a las nuevas generaciones de chefs en España”.

Galicia en las Finales de Le Cordon Bleu

Galicia ha contado con representación en cinco ocasiones a lo largo de las doce ediciones anteriores del Premio Promesas de la Alta Cocina. Uno de los nombres más destacados es el de Jacobo Diz, estudiante del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña, quien resultó ganador en la edición pasada. La comunidad espera mantener esta tradición y lograr una nueva representación en la final, que se celebrará en abril de 2025 en la sede de Le Cordon Bleu Madrid.

Cómo Participar en el Premio Promesas de la Alta Cocina

Los estudiantes interesados en participar deben presentar sus solicitudes antes del 21 de noviembre a través de su centro de estudios o enviarlas directamente por correo electrónico a premiopromesas@ufv.es . La convocatoria seleccionará a un máximo de 50 semifinalistas, quienes serán evaluados en función de su talento, expediente académico y aptitud para el trabajo en equipo.

Los semifinalistas serán anunciados el 27 de noviembre y tendrán que presentar una receta y una video-receta antes del 22 de enero. A través de las redes sociales de Le Cordon Bleu Madrid, el público podrá votar a sus favoritos, apoyando así a los candidatos. En febrero de 2025, se seleccionarán los 10 finalistas que competirán en una gran final en la sede de la escuela en Madrid.

El Premio Promesas de la Alta Cocina, que cuenta con un jurado de renombrados chefs como Eduard Xatruch, Joan Roca y Diego Guerrero, representa una gran plataforma para el desarrollo profesional de los jóvenes cocineros en España, posicionándose como uno de los certámenes más importantes del panorama gastronómico nacional.

Para más información, visita Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid.

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