Estrella Galicia, fundada en 1906, es una de las principales compañías del sector cervecero español y parte fundamental del Salón Gourmets (SG) desde hace 10 años. Un año más, vuelve a ser la cerveza oficial y Cabreiroá, agua oficial del 37º Salón Gourmets, la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa.
La cervecera ha organizado actividades, catas y campeonatos que suman ediciones en los escenarios del SG como el Campeonato de Tiraje de Cerveza que este año cumple su novena edición. Dentro del programa Beer Master Sessions de Estrella Galicia, profesionales de todo el mundo se reúnen en el Salón Gourmets para competir en este espectacular campeonato que pone en valor la cultura cervecera y el trabajo de los profesionales que detrás de la barra sirven esas cervezas fresquitas y con la espuma adecuada. Durante todos estos años, Estrella Galicia ha elegido el SG para celebrar este campeonato, tanto a nivel nacional como por comunidades, en este caso el certamen de Madrid -con siete ediciones celebradas- e incluso internacional, cuando en 2018 celebró el Campeonato Internacional de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia – Beer Master Session con participantes venidos de Brasil, Portugal y Reino Unido.
En 2019 durante el 33 SG tuvo lugar el Certamen de Cocina Atlántica Estrella Galicia que ahora, bajo el nombre de Desafío Xchef by Cervezas 1906, cumple su tercera edición. Este concurso premia aquellos cocineros que destacan por su impacto positivo y cuyas elaboraciones, además de armonizar con alguna de las cervezas de la familia 1906, tengan la capacidad de transmitir los valores de la marca.
Esta no fue la única iniciativa para reconocer el trabajo de los cocineros, pues anteriormente organizaron GourmeTapa / Estrella Galicia Campeonato de España de Tapas para Gourmets, un homenaje a esa cocina en miniatura representativa de nuestro país que año tras año, hasta 6 ediciones, congregaba a una veintena de participantes venidos de todos los puntos del territorio nacional. En tan solo un bocado debían demostrar a un jurado de expertos que su elaboración era merecedora del título a la mejor tapa de España.
Siempre apoyando el producto de proximidad, en 2016 y durante 4 años, introdujo en el SG el Mercado de la Cosecha, un proyecto que apoya el desarrollo y la sostenibilidad del medio rural gallego a través de una multitud de pequeños productores. Ese mismo año, formaron parte del Taller de los Sentidos Gourmets, un espacio abierto al público dentro del Salón Gourmets donde la cervecera ofreció diversas catas, guiadas por expertos de Hijos de Rivera, como la de agua Cabreiroá y sidras Maeloc. Además de catas de vino con referencias como Ponte da Boga.
Desde su primera edición con el patrocinio de Magma de Cabreiroá, Estrella Galicia ha formado parte del Campeonato de España de Pizzas Gourmet, un concurso que cada edición congrega alrededor del Escenario Pizzas a más participantes y público. Este año Cerveza 1906 Red Vintage patrocinará la competición que cuenta con 8 modalidades: clásica, pala, taglio, napolitana, sin gluten, più larga y velocidad, el espectáculo está asegurado.
Estrella Galicia ha acompañado al Salón Gourmets durante 10 años contribuyendo al impulso del sector y ensalzando tanto el producto de calidad como la labor de los profesionales que lo hacen posible.