Lamine Yamal, el joven prodigio: Francia se rinde ante su gol ‘sublime’ en la Euro 2024

El delantero español, con tan solo 16 años, deslumbra con su gol que igualó el encuentro y marcó el destino de la semifinal

Lamine Yamal, el joven prodigio: Francia se rinde ante su gol 'sublime' en la Euro 2024

Lamine Yamal se ha convertido en la figura destacada tras su actuación estelar en la semifinal de la Eurocopa 2024, donde España venció a Francia por 2-1. La prensa francesa no escatimó en elogios para el joven delantero del Barcelona, calificando su gol como «sublime», «joya» y «bombazo».

RMC Sports tituló su crónica con «Los ‘Bleus’ eliminados de la Euro 2024 por una Roja superior, pero con algunos lamentos», destacando la solidez de España y el impacto del gol de Yamal que cambió el curso del partido. Según el diario, los franceses «se resquebrajaron» tras el gol y no lograron recuperarse en la segunda mitad.

Por su parte, L’Équipe mencionó el pase magistral de Kylian Mbappé que permitió a Kolo Muani abrir el marcador para Francia, pero enfatizó la rápida respuesta de España, que dio la vuelta al marcador en apenas cuatro minutos. El gol de Yamal fue descrito como «sublime», resaltando además que el jugador tiene solo 16 años.

Le Parisien no se quedó atrás al denominar el gol de Yamal como una «joya» y un «bombazo», subrayando que los ‘Bleus’ se despidieron de la Eurocopa enfrentando a una España que demostró ser demasiado fuerte.

Le Figaro fue contundente al afirmar que España fue «mucho mejor» que Francia en todos los aspectos del juego, destacando la superioridad técnica y creativa de los jugadores españoles. Lamine Yamal fue elogiado por hacer que jugadores como Mbappé parecieran «veteranos», a pesar de su corta edad.

En resumen, el gol de Yamal no solo igualó el partido crucialmente, sino que también consagró al joven delantero como una promesa del fútbol europeo, dejando una marca imborrable en la historia de la Eurocopa.