Real Madrid se impone 3-2 al Alavés y firma su quinta victoria seguida en la Liga 2024

El equipo de Ancelotti supera al Alavés con goles de Lucas Vázquez, Mbappé y Rodrygo, consolidando su buena racha en la séptima jornada de la Liga 2024.

El Real Madrid sigue imparable en la Liga 2024, alcanzando su quinta victoria consecutiva tras imponerse 3-2 al Alavés en un emocionante partido disputado en el Santiago Bernabéu. Los goles de Lucas Vázquez, Kylian Mbappé y Rodrygo sellaron un encuentro en el que el equipo de Carlo Ancelotti mostró su solidez ofensiva, a pesar del esfuerzo final del Alavés por remontar.

Desde los primeros instantes del partido, los blancos dejaron clara su superioridad. Apenas había transcurrido un minuto cuando Lucas Vázquez abrió el marcador en su partido número 250 en Liga. El gallego aprovechó una excelente jugada de Vinicius Jr., que desbordó por la banda izquierda para asistirle con precisión, permitiendo que Vázquez definiera de zurda dentro del área.

El Madrid mantuvo el control del encuentro y, a los 40 minutos, llegó el segundo gol. Mbappé, tras un elegante pase de tacón a Bellingham, recibió la devolución y, con tres toques de gran calidad, dejó atrás a su marcador para batir al portero del Alavés, Sivera. Este tanto permitió a Mbappé continuar su racha goleadora, sumando seis goles en los últimos cinco partidos.

Con una ventaja de 2-0 al descanso, el equipo de Ancelotti salió decidido a sentenciar el partido. Solo pasaron tres minutos de la segunda mitad cuando Rodrygo se lució con una gran jugada individual, superando a dos defensores antes de definir entre las piernas del portero, ampliando el marcador a 3-0.

A pesar de la superioridad madridista, el Alavés no se rindió. En el minuto 76, A. Rebbach estuvo a punto de recortar distancias con un disparo que se estrelló en el poste. Finalmente, el esfuerzo de los vitorianos se vio recompensado en los minutos finales con los goles de Protesoni en el 85’ y Kike García en el 87’, poniendo el 3-2 en el marcador y agregando tensión al cierre del partido.

Sin embargo, el Real Madrid supo gestionar los últimos minutos y se llevó los tres puntos, alcanzando su quinto triunfo consecutivo y sumando 21 goles en los nueve partidos oficiales que ha disputado esta temporada.